«Газпром» расторг все строительные контракты с малым бизнесом на крупных стройках
29 January 2019, 17:50

«Газпром» закрыл практику передачи малому бизнесу крупных строительных контрактов, не дав малоизвестным компаниям попробовать себя в роли генподрядчиков.

Монополия в 2017 году заключила серию строительных контрактов на 15,5 млрд рублей с тремя микропредприятиями, это было сделано в ответ на требование правительства привлекать к своим мега-стройкам субъекты малого и среднего предпринимательства. Позднее стало известно, что контракты с двумя из трех микропредприятий («Томпромтранс» и «Интер-Менеджмент») были расторгнуты, аналогичной информации по контрактам с еще одной компанией — «Регионсервис» — на 3,5 млрд рублей по газопроводу «Ухта-Торжок II» — до сей поры не было.

Как сообщил «Интерфаксу» во вторник гендиректор томского ООО «Регионсервис» Анатолий Абрамов, компания в настоящее время не имеет контрактов с «Газпромом».

«Контрактов нет, компания на строительстве газопровода не работала. На сегодня «Регионсервис» не является исполнителем каких-либо работ в системе «Газпрома», — сказал Абрамов.

Информация о разрыве контрактов подтверждается данными аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Стратегия

Комментарий к этим событиям «Интерфакс» пытался получить несколько месяцев, но задать соответствующий вопрос удалось только на годовой пресс конференции зампреду правления «Газпрома» Виталию Маркелову. Несмотря на то, что вопрос был направлен в компанию заранее, как об этом просила пресс-служба «Газпрома», Маркелов дал на него лишь обобщенный ответ. Правда, при этом довольно четко донес свою позицию относительно работы с МСП.

«Объекты, которые реализуются в «Газпроме» — они такие масштабные. И реализовываться могут, конечно же, немногими компаниями. Это не только в «Газпроме», а в «Роснефти» и «Транснефти». И, конечно же, соответственно, у нас. Потому что мы гораздо крупнее. Для того, чтобы работать на объектах «Газпрома», нужно иметь определенные мощности. Нельзя дробить объекты на кусочки. А потом кто будет нести ответственность за все? В «Газпроме» есть одно единое правило — кто-то за все должен отвечать», — сказал тогда Маркелов.

Согласно 223-ФЗ, госкомпании часть закупок должны проводить только у субъектов МСП. Общий объем контрактов, заключенных по результатам соответствующих закупок, должен составлять не менее 10% от закупочного бюджета компании, а совокупно, с учетом субподрядчиков — 18%.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.