10 May 2017, 10:34
«Газпром» приступил к строительству морского участка «Турецкого потока»
важное 10 May 2017, 10:34

«Газпром» сообщил о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. «Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта «Турецкий поток» — заявил глава компании Алексей Миллер. «Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши, турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа»,— приводит «РИА Новости» его слова. Работа стартовала у российского побережья.

Укладку морской части газопровода ведет судно Audacia, принадлежащее компании Allseas Group. Оно же после окончания первого этапа работы будет протягивать с берега трубы через микротоннели. В глубоководной части акватории Черного моря прокладкой газопровода займется судно Pioneering Spirit.

До этого сроком старта проекта «Турецкий поток» называлось начало лета. Обе ветки газопровода общей мощностью 31 млрд кубометров будет прокладывать компания Allseas Group. «Газпром» планирует потратить на проект в 2017 году более 40 млрд руб.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Тройной удар»: американский СПГ терпит очередное поражение в Европе (Видео)
Американские амбиции по поводу поставок СПГ в Европу снова уязвлены. Получается, это уже третий удар в пределах ЕС по газу из Штатов.
Что может предпринять ОПЕК+ для оказания помощи нефтяному рынку?
В понедельник ОПЕК и её союзники обсудили судьбу международного соглашения о добровольном ограничении нефтедобычи.