08 October 2010, 08:20
«Газпром» планирует наступление на рынок Алжира

08 October 2010, 08:20
ОАО «Газпром» проявляет интерес к участию в тендерах на освоение газовых месторождений в Алжире. Такое заявление сделал глава российской монополии Алексей Миллер.
Отечественный холдинг договорился с местным предприятием Sonatrach об актуализации уже ведущихся в стране российских проектов. Кроме того, стороны решили активизировать совместные операции по добыче и геологоразведке, а также изучают возможность разменов и начала работы в третьих странах.
Срок подписанных с Алжиром газовых контрактов истекает после 2030 г., уточнил Миллер.
Объем доказанных запасов природного газа Алжира составляет 4,5 трлн кубометров, нефти —1,68 млрд тонн. Разведочные работы российскими специалистами ведутся на участке Эль-Ассель, доля «Газпрома» в проекте составляет 49%, доля Sonatrach — 51%. Бюджет проекта в 2010 г. составит около $90 млн. Завершение первой фазы работ намечено на 2012 г.
Ранее сегодня Миллер заявил, что предприятие планирует компенсировать половину объема газа, который компания не добыла в минувшем году. «Это будет связано с ростом потребления газа на внутреннем рынке, видим рост потребления в базовых отраслях, в электроэнергетике, в металлургии, в агрохимии», — отметил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».