«Газпром нефть» запустила центр управления бурением (Видео)

«Газпром нефть» запустила в Муравленко Центр управления бурением. Создание единого организационного и цифрового пространства позволит на 15% сократить сроки строительства скважин на месторождениях компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Центр управления бурением спроектирован по принципу единого IT пространства, что позволит перевести в цифровой формат весь цикл строительства скважины и формировать электронную базу для оптимизации бизнес-процессов.

Возможности искусственного интеллекта позволяют контролировать все основные технологические параметры бурения. Инженеры центра в режиме онлайн будут получать информацию об отклонениях и оперативно вносить необходимые коррективы.

Центр управления бурением — это структурное подразделение, которое объединит десятки опытных инженеров, геологов, аналитиков, проектировщиков и других специалистов в универсальную кросс-функциональную команду.

Также центр обеспечит эффективное взаимодействие буровых компаний и нефтесервисных организаций. IT решения, применяемые в центре созданы на основе мнения сотрудников блока бурения Ноябрьскнефтегаза.

Технологии позволяют круглосуточно и в реальном времени отслеживать ход строительства скважины, движение бригад. Это сэкономит время и затраты.

Центр Муравленко — третий в компании «Газпром нефть». Действующие уже доказали свою эффективность. Удалось добиться снижения затрат на строительство скважин до 35%.

Благодаря центру Муравленко появятся дополнительные рабочие места. В подразделении будут работать больше 50 высококвалифицированных специалистов из разных регионов страны. Все они пройдут стажировку в научно-техническом центре «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге.

Создание центров управления бурением  — часть проекта «Актив будущего» «Газпром нефти». Это программа комплексной трансформации, которая позволяет перейти на новый уровень эффективности производства.

Сначала меняют управленческие процессы, затем внедряют новые цифровые технологии и занимаются людьми, наращивая компетенции и совершенствуя производственную культуру.

В скором времени в Муравленко откроют еще одно подразделение — Центр управления добычей.

Новак: текущий год стал настоящим шоком для всей мировой экономики

Австрия встретится в суде с Польшей по делу «Северного потока-2»

Девальвация рубля и отток капитала: как жить в рублевой зоне?

Источник: muravlenko24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день