05 September 2016, 16:00
«Газпром» и Mitsui подписали меморандум о бункеровке топлива в страны АТР
важное 05 September 2016, 16:00

«Газпром» и японская Mitsui договорились о сотрудничестве в бункеровке судов, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на Восточном экономическом форуме.

«Сегодня с компанией Mitsui мы подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам бункеровки судов для российского Дальнего Востока, Японии и Сингапура. Мы видим хорошие перспективы. В короткое время мы проведем экономические и маркетинговые исследования по нашим направлениям сотрудничества. И, без сомнения, это направление станет одним из направлений бизнеса в АТР», — сказал он.

В частности, документ отражает намерения сторон по совместному проведению технико-экономического и маркетингового анализа бункеровки морского транспорта сжиженным природным газом на территории Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Говоря о перспективах сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Миллер отметил, что «Газпром» видит очень большой потенциал производства оборудования для газовой отрасли. «Это будет являться одним из наших приоритетов в ближайшей перспективе», — заявил он.

По его словам, в последнее время «Газпром» перевел переговоры с азиатскими партнерами в конкретную плоскость по конечным продуктам своего производства. «В первую очередь это газомоторное топливо и переговоры со странами региона по строительству заводов СПГ, создание сети заправочных станций. Переговоры перспективные по газовой генерации на базе наших поставок», — подчеркнул глава «Газпрома».

Миллер добавил, что «Газпром» уделяет пристальное внимание сжиженному природному газу, в том числе расширению в полтора раза мощности завода на Сахалине.

Японская Mitsui занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.

В рамках проекта «Сахалин-2» работает единственный в России завод по производству СПГ. Оператор «Сахалина-2» — Sakhalin Energy Investment Company Ltd. («Газпром» — 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui — 12,5%, Mitsubishi 0 10%).

18 июня 2015 года «Газпром» и Shell подписали Меморандум по реализации проекта строительства третьей технологической линии завода. В 2015 году завод произвел 10,8 млн тонн СПГ, превысив проектную мощность на 1,2 млн тонн.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов