14 September 2015, 16:00
«Газпром» договорился о поставках газа в Азербайджан
важное 14 September 2015, 16:00

«Газпром экспорт» подписал договор о продаже до 2 млрд кубометров газа в год «Азербайджанской метаноловой компании» (AzMeCo), сообщает российская компания.

Контракт подписали генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова и председатель совета директоров AzMeCo Низами Пириев.

«Поставки природного газа «Газпрома» обеспечат гарантированную загрузку 100% мощностей Карадагского метанольного завода», — говорится в пресс-релизе. Их планируется начать в ближайшее время, компания отмечает, что речь идет о поставках конечному потребителю.

«Азербайджанская метаноловая компания» основана в 2007 году для осуществления инвестиций в нефтехимические проекты в качестве владельца и оператора. В дополнение к своему портфелю международных инвестиций в углеводородной промышленности Каспийского бассейна, AzMeCo создал генеральный план вложений в Азербайджане, в том числе, в проект Карадагского метанольного завода.

Азербайджан долго считался потенциальным конкурентом газа «Газпрома» в Европе. В пятницу в Вене проходят переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с вице-президентом ЕС Марошем Шефчовичем, в частности, по вопросу строительства газопроводов из России в ЕС.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.