05 November 2015, 09:20
Газопорт в Свиноустье готов к приему сжиженного газа
важное 05 November 2015, 09:20

Газовый терминал в Свиноустье готов к приему сжиженного газа. Об этом сообщила пресс-служба инвестора – компании Polskie LNG.

По информации пресс-службы, из емкостей для сжиженного газа следовало удалить кислород – для этой цели было использовано 800 тысяч кубометров азота. Осушение проводилось во всех инсталляциях, созданных для работы в низких температурах. Температура сжиженного газа, который прибудет в Свиноустье, составляет -162 градуса. Кроме того, на территории газопорта окончена техническая проверка всех систем.

Первая поставка сжиженного газа из Катара состоится между 11 и 17 декабря 2015 года. Это будет тестирование системы – будет произведено охлаждение, стабилизация работы инсталляции, в действие приведут все устройства газопорта. Вторая поставка газа состоится в первом квартале 2016 года.

Газовый терминал в Свиноустье – это одна из самых больших польских инвестиций в сфере энергетики за последние несколько лет. Польское правительство подчеркивает, что газопорт является стратегически важным объектом для энергетической безопасности страны. Благодаря инвестиции, Польша сможет принимать сжиженный газ по морскому пути практически из любой страны мира. Начальный возможный объем регазификации (преобразование сжиженного природного газа в газообразное состояние) составляет 5 миллиардов кубометров.

Напомним, что 12 октября премьер-министр Польши Эва Копач, находясь в Свиноустье по случаю окончания строительства газопорта, подчеркнула, что благодаря газовому терминалу, Польша будет независима от российского газа.

radiopolsha.pl

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.