18 May 2017, 17:58
Поляки потребовали наказать «Газпром» за монополизм
важное 18 May 2017, 17:58

По мнению польских коллег, российская компания нанесла вред европейскому газовому рынку

Российский поставщик газа «Газпром» должен быть оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в заявлении PGNiG — государственной нефтегазовой компании Польши.

«Европейская комиссия должна финансово наказать «Газпром» и создать конкурентные условия на рынке газа», — сообщается в документе.

Напомним, Польша, с которой у «Газпрома» до 2022 года заключен контракт на поставку газа, в декабре 2016 года заявила о решении заблокировать вердикт Еврокомиссии о расширении доступа российской компании к трубопроводу Ораl (соединяет «Северный поток» с газовыми системами Чехии и Германии).

Варшава ищет других поставщиков, пытаясь отказаться от экономических отношений с Россией.

В конце апреля советник польского президента по международным делам Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава заключила контракт с американской компанией Cheniere Energy на разовую поставку сжиженного природного газа.

В начале мая президент Польши Анджей Дуда и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани после двусторонних переговоров заявили, что Варшава будет в два раза больше импортировать сжиженного газа из Катара.

www.regnum.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день