ФСТ утвердила тариф на налив нефти в «Сковородино»

Правление Федеральной службы по тарифам утвердило ставку тарифа на услуги по наливу нефти в пункте «Сковородино» системы магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть» в размере 202 рублей за тонну, говорится в сообщении ведомства.
«На основании анализа представленных ОАО «АК «Транснефть» и в соответствии с действующим положением об определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам правление ФСТ России утвердило с 25 ноября 2009 года ставку тарифа на услуги по наливу нефти в пункте налива нефти «Сковородино» системы магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть» в размере 202 рублей за тонну», — говорится в сообщении.
Ранее правление ФСТ приняло решение установить с 15 октября 2009 года тариф на услуги по перекачке нефти по маршруту «Талакан-Сковородино» системы магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть» в размере 880 рублей за тонну.
«Транснефть» в настоящее время реализует проект строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Строительство первого участка магистрального нефтепровода от Тайшета до Талаканского нефтяного месторождения в Якутии было завершено в первой половине 2008 года. Нефть перекачивается по нему в реверсном направлении. Тариф на перекачку в этом направлении составляет также 880 рублей за тонну.
Первую очередь нефтепровода ВСТО «Транснефть» планирует ввести в эксплуатацию 25 декабря. В понедельник, 12 октября, в спецморнефтепорт «Козьмино», являющийся конечной точкой ВСТО, была отправлена первая партия технологической нефти.
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть