ФАС завела дело против Независимой нефтегазовой компании
важное 31 октября 2018, 10:59

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Независимой нефтегазовой компании (ННК), заподозрив ее в продаже топлива независимым АЗС на Камчатке по более высоким ценам, чем своим заправкам. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замруководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

«Не так давно… выносилось предупреждение нашим территориальным управлением на Камчатке в отношении Независимой нефтегазовой компании, и в прошлую пятницу дело было возбуждено», – сказал он.

Голомолзин пояснил, что то, как ННК ведет бизнес на территории региона, «может приводить к недобросовестной конкуренции».

В ННК подчеркнули РБК, что информация о дискриминационной политике не соответствует действительности и что топливо продавалось независимым АЗС по той же цене, что и собственным заправкам.

В июле этого года «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания биржевого комитета ФАС писал, что сбытовые структуры «Роснефти» и ННК не снизили крупнооптовые цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке в июне. Как отмечала газета, служба заподозрила их в уклонении от заключения договоров на поставку топлива и планировала проверить, в частности, «ННК-Камчатнефтепродукт» и «ННК-Приморнефтепродукт».

В начале октября ФАС вынесла «ННК-Камчатнефтепродукту» предупреждение.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля