31 October 2018, 10:59
ФАС завела дело против Независимой нефтегазовой компании
важное 31 October 2018, 10:59

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Независимой нефтегазовой компании (ННК), заподозрив ее в продаже топлива независимым АЗС на Камчатке по более высоким ценам, чем своим заправкам. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замруководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

«Не так давно… выносилось предупреждение нашим территориальным управлением на Камчатке в отношении Независимой нефтегазовой компании, и в прошлую пятницу дело было возбуждено», – сказал он.

Голомолзин пояснил, что то, как ННК ведет бизнес на территории региона, «может приводить к недобросовестной конкуренции».

В ННК подчеркнули РБК, что информация о дискриминационной политике не соответствует действительности и что топливо продавалось независимым АЗС по той же цене, что и собственным заправкам.

В июле этого года «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания биржевого комитета ФАС писал, что сбытовые структуры «Роснефти» и ННК не снизили крупнооптовые цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке в июне. Как отмечала газета, служба заподозрила их в уклонении от заключения договоров на поставку топлива и планировала проверить, в частности, «ННК-Камчатнефтепродукт» и «ННК-Приморнефтепродукт».

В начале октября ФАС вынесла «ННК-Камчатнефтепродукту» предупреждение.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.