ФАС простила ЛУКОЙЛу завышение цен на дизтопливо

Федеральная антимонопольная служба России признала, что нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» завысила цены на дизтопливо в конце 2010 — начале 2011 г.
«Комиссия ФАС России признала ОАО «ЛУКОЙЛ» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) посредством установления и поддержания монопольно высоких цен на дизельное топливо в четвертом квартале 2010 г. — январе 2011 г. Поскольку ОАО «ЛУКОЙЛ» добровольно устранило это нарушение, принято решение предписание не выдавать», — говорится в сообщении ФАС.
Это уже второе решение в рамках третьей волны антимонопольных дел против нефтяников. В конце июля ФАС признала нарушителем «Газпром нефть», которая также добровольно снизила цены.
Осенью 2008 г. ФАС признала, что нефтяные компании «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и ТНК-ВР летом того же года установили монопольно высокие цены на бензин и авиационный керосин. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и оштрафовало в конце ноября того же года «Газпром нефть» на 1,356 млрд рублей и ТНК-ВР на 1,112 млрд рублей, а в декабре — «Роснефть» на 1,508 млрд рублей и «ЛУКОЙЛ» на 1,443 млрд. Компании обжаловали и эти штрафы, и предшествовавшие им решения и предписания ФАС в судах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.