ФАС планирует в 2016 г. запустить торговлю нефтью на СПбМТСБ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует в 2016 году запустить торговлю нефтью на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщил на пресс-конференции заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Сейчас идут подготовительные процедуры. Ряд нефтяных компаний уже прошли соответствующие подготовительные мероприятия, другие компании двигаются в подготовке к проведению биржевых торгов на рынке нефти. И полагаю, что в течение 2016 года мы сможем эти торги уже запустить, а начиная с 2017 года, мы выйдем на масштабные объемы торговли нефтью на рынке», — сказал он.

По словам Голомолзина, сейчас осуществляется подготовка для торгов на экспорт в режиме биржевых торгов и уже пройден подготовительный этап.

«Мы разработали вместе с биржей соответствующие правила биржевых торгов, они уже одобрены Банком России», — подчеркнул он.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива