15 February 2019, 17:23
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
важное 15 February 2019, 17:23

Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник управления Андрей Тенишев.

«Мы провели переговоры с руководством академии наук РФ о том, что мы создаем и совершенствуем систему, которую мы условно назвали «Большой цифровой код», по отслеживанию, выявлению и фиксации следов картельных соглашений на электронных торгах», — сказал Тенишев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, около 85% картельных соглашений приходится именно на торги на электронных площадках, где остается множество следов. «Вся эта база данных хранится с 2012 года, когда начали работать первые электронные площадки. Это те электронные следы, которые можно анализировать через определенные алгоритмы, можно выстраивать определенные математические модели поведения», — пояснил Тенишев.

Больше всего подобных нарушений фиксируются в строительном комплексе, фармацевтике и сфере питания, добавил начальник управления.

fas.gov.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 15.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин: «Нельзя хулиганить» с потребителями нефтяной отрасли (Видео)
Нефтяная отрасль в России должна чувствовать себя комфортно, но и с потребителями «нельзя хулиганить» в области цен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Александром Новаком во вторник в Ново-Огарево.
Трубоукладчик «Фортуна» увеличил темпы строительства «Северного потока — 2» (Видео)
Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна» ускорила работу по возведению трубопровода «Северный поток – 2». В данный момент судно работает на мелководье Балтийского моря. Такой информацией поделился портал Myshiptracking.