Евросоюз закупился слишком большим количеством газа
21 November 2022, 14:43

Из-за возможного дефицита газа зимой страны Евросоюза (ЕС) закупили слишком большие объемы топлива, что привело к переполнению хранилищ и снижению цен на топливо. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации агентства, Европа в ожидании полного прекращения поставок от России, холодной зимы и прочих отрицательных условий, закупили большие объемы газа, что привело к снижению цен на него. При этом хорошая погода зимой поможет ЕС безболезненно пройти отопительный сезон, а рецессия так и не наступит.

В публикации отметили, что перспективы ЕС в плане энергии достаточно пессимистичны. Несмотря на снижение цен, оно в любом случае временное, а газовые котировки выше средних показателей последних лет в десять раз. В то же время это может оказать серьезное влияние на производство и внутренний спрос.

Ранее сообщалось, что в октябре Европа резко сократила потребление газа. Общий спрос на газ упал на 22 процента в годовом выражении — наибольший вклад внесли домохозяйства, а также коммерческие и малые промышленные потребители. В частности, из-за теплой погоды домохозяйствам не приходилось включать отопление.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз закупился слишком большим количеством газа
Bloomberg: из-за возможного дефицита страны ЕС закупились слишком большим количеством газа
В Россию возобновили поставки запчастей для газовых турбин
Bergens Tidende: Bergen Engines возобновила поставки запчастей для газовых турбин в Россию