05 December 2016, 16:00
Министры энергетики ЕС обсуждают изменение правил поставки газа
важное 05 December 2016, 16:00

Министры энергетики из стран Европейского Союза собрались в понедельник 5 декабря 2016 г в г Брюсселе, чтобы обсудить возможные изменения в правилах, касающихся поставок газа из 3х стран.

Некоторые изменения таковы, что контракты на поставку газа из стран не ЕС придется притормозить и ждать разрешения со стороны Европейской комиссии. Проект пока сыроват, есть вопросы по контролю, применению ограничений только к газу или для нефти и электрической энергии, тоже.

ЕС в настоящее время на 53% зависит от импорта энергоносителей, в тч на 36% из России. Летом 2016 г в Словакии главы Минэнерго стран ЕС обсуждали цены на энергоносители и их влияние на конкурентоспособность ЕС, а затем дотошно обсудили тему сжиженного природного газа (СПГ) и подземных хранилищ газа (ПХГ) и их вклад в обеспечение энергетической безопасности ЕС. Глобальная мечта ЕС — найти эффективные пути обеспечения перехода к низкоуглеродной экономике.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада
Попытки «вставлять палки в колеса» газовым проектам России, которые предпринимают страны Запада, являются примером нерыночной борьбы, считает Путин.
Росприроднадзор подал рекордный иск к "дочке" "Газпрома"
Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании "Газпром"