Европа пока не сможет выжить без российского газа

Страны Европы на данный момент не смогут выжить без российского газа, заявил телеканалу Rai News 24 глава итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони.
«Сейчас Европа не сможет выжить без российского газа. В особенности несколько стран, которые потребляют до 50% всего объема поставок. Италия смогла бы отказаться от российского газа, однако это нам далось бы с очень большими проблемами», – признал он.
Скарони также отметил, что в настоящий момент Eni вместе с руководством Украины изучает возможность реверсивных поставок газа, однако понимает, что это не принесет украинцам много голубого топлива.
Мандат Паоло Скарони истекает через несколько дней. Как ожидается, 8 мая на совете директоров новым управляющим Eni должны утвердить Клаудио Деcкалци (Claudio Descalzi), действующего гендиректора подразделения компании по производству и разведке месторождений. Его кандидатуру в середине апреля рекомендовало правительство Италии, которое выступает основным акционером Eni.
США в понедельник ввели санкции против семи российских официальных лиц и 17 компаний. Евросоюз заявил, что тоже расширит санкционный список в связи с ситуацией на Украине и включит в него еще 15 человек. Сам список будет опубликован во вторник. Кроме этого США заявили о готовности ввести санкции против ряда отраслей экономики РФ, в частности, в энергетическом секторе.
Страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями, которые формально отвечают на присоединение Крыма к России по итогам референдума, состоявшегося в регионе после смены власти. Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН, а российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть