27 December 2013, 13:06
Экспортная пошлина на нефть с 1 января может вырасти на 4%
важное 27 December 2013, 13:06

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 января 2014г. может вырасти на 15,3 долл./т (или на 4%) – до 401 долл./т с 385,7 долл./т в декабре 2013г. Об этом говорится в документе Минэкономразвития (МЭР) РФ, содержащем предварительные результаты расчета ставок таможенных пошлин на январь.
При этом указывается, что до конца текущего года показатель еще может быть уточнен.
Как поясняют в ведомстве, при расчете вывозных пошлин на нефть с 1 января 2014г. применяется коэффициент в размере 0,59 вместо 0,6. Соответствующий проект постановления правительства РФ в настоящее время готовится к утверждению в кабинете министров.
Кроме того, в соответствии с предложением правительства о реализации “налогового маневра” в нефтяной отрасли с 1 января 2014г. предполагается применение для расчета вывозных пошлин на светлые нефтепродукты, кроме бензинов, пониженного коэффициента 0,65 вместо 0,66. Соответствующий проект постановления также готовится к утверждению.
“Учитывая изложенное, применяемые в январе 2014г. ставки вывозных пошлин могут быть уточнены до конца 2013г. после вступления в силу соответствующего постановления правительства Российской Федерации”, – указывают в МЭР.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.