Экономисты дали неутешительный прогноз по рублю
15 December 2016, 11:07

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX:
— В четверг итоги ключевого заседания Федрезерва США по ставке будут задавать тон валютам, включая рубль.

Что касается среднесрочных перспектив рубля, то на следующей неделе в центре внимания будут оставаться нефть и динамика доллара. Рынки также продолжат анализировать итоги заседания ФРС, и когда «пыль осядет», американская валюта может укрепить свои позиции. Впрочем, этот фактор риска для рубля частично сгладит налоговый период, который будет оказывать поддержку нашей валюте на протяжении всей следующей недели.

Особенно внимательно рекомендуем следить за настроениями в сырьевом сегменте, которые не внушают оптимизма. Участники рынка очень быстро отыграли итоги соглашения о сокращении добычи в формате ОПЕК+. И, похоже, на сцену уже выходят опасения относительно роста активности сланцевой индустрии в США на волне недавнего удорожания нефти.

На этом фоне актив будет остро реагировать на статистику по запасам и числу буровых установок в США. В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes традиционно представит свежие данные по количеству активных буровых установок, которые с большой долей вероятности отразят очередной прирост. В этом случае уже на старте следующей недели давление на Brent усилится, что негативно отразится на курсе российской валюты.

Поскольку в обозримом будущем не ожидается катализаторов, способных взбодрить покупателей на рынке «черного золота», торги по рублю будут сопровождаться понижательными рисками.

Так, на торгах четверга валюта может удержаться на плаву, но по итогам недели доллар может закрепиться над уровнем 61 рубля, где ключевая зона проходит на 61,30 рубля. Пробой этого уровня откроет путь к 61,80 рубля.

В ходе следующей недели не исключены кратковременные попытки роста рубля, однако, вероятнее всего, диапазон торгов сместится в зону 61-62,70 рубля.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейские компании начали перепродавать друг другу российский газ
С начала года газопровод "Ямал - Европа" простаивает или работает в реверсном режиме, прогоняя газ из Германии в Польшу.
Американские нефтяники вступили в гонку с российскими
Reuters: нефтяные компании США начали размораживать месторождения на фоне роста цен