Джонсон потребует от коллег по G7 ужесточить санкции против РФ
10 April 2017, 20:50

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон планирует потребовать на встрече глав дипломатических министерств «Большой семерки» (G7) еще сильнее ужесточить санкции против России. Такая мера, по мнению министра иностранных дел Британии, должна послужить ответом на последние события в Сирии, если Москва не прекратит поддержку Дамаска и правящего режима Башара Асада, пишет The Times.

Джонсон считает, что из-за химической атаки в сирийском Идлибе страны G7 опубликовали совместное заявление, в котором Россия должна будет прекратить оказывать поддержку Асаду, а также вывести российские войска с территории Сирийской арабской республики (САР). В случае отказа Москвы должны последовать новые экономические ограничительные меры в дополнение к тем, что уже были введены ранее в связи с ситуацией на востоке Украины.

Газета сообщает также, что документ «семерки» по поводу санкций против России уже подготовлен для встречи глав внешнеполитических ведомств семи государств в Италии на этой неделе. Цель документа — сделать жизнь очень тяжелой для российских чиновников.

Министр иностранных дел Великобритании уверен, что «химическая атака и быстрое использование силы президентом (США) Дональдом Трампом, который выпустил 59 ракет по сирийской авиабазе, представляет собой новую возможность облегчить страдания страны после шести лет гражданской войны», отмечает Times.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть