27 February 2015, 16:00
Дворкович не исключил получения КНР доли более 50% в месторождениях

27 February 2015, 16:00

krasnoforum2015Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в пятницу, 27 февраля, на Красноярском экономическом форуме, что Россия может рассмотреть возможность предоставления Китаю доли более 50% в проектах по освоению нефтегазовых месторождений.

Дворкович отметил, что по стратегическим месторождениям таких запросов пока не было, «может быть потому, что наши китайские друзья понимают, что для нас на этом этапе комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49%». «Было правильно сказано, что КНР никогда не вступает ни с кем в конфронтацию, а защищает свои интересы, работает на принципах комфорта и лояльности для партнеров. Я думаю, что это взаимное психологическое понимание, что сейчас так лучше. Но если будет запрос, мы его будем серьезно рассматривать и я политических препятствий на данный момент не вижу», — отметил вице-премьер.

При этом он добавил, что «отдельной темой» являются шельфовые месторождения, куда российская сторона приглашает китайских партнеров в качестве миноритарных. «Но по большинству других проектов таких ограничений нет», — подчеркнул Дворкович.

Красноярский экономический форум проходит 27-28 февраля. На нем чиновник, бизнесмены и эксперты обсуждают сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и необходимые среднесрочные системные изменения для выхода российской экономики из кризиса.

Источник: forbes.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.