Два капитана: «Кристоф де Маржери» принимает новую партию СПГ (Видео)

В порту Сабетты в эти дни запускают третью очередь завода Ямал СПГ. Под проект, чтобы ускорить время доставки, были построили специальные суда. Равных им нет в мире.

Первую партию с новой очереди завода принял головной газовоз «Кристоф же Маржери» Экскурсию по нему провели сразу два капитана.

Два капитана на одном судне, один передает дела другому. Задача сверхважная, на танкер должны загрузить новую партию сжиженного природного газа.

Остановка в порту Сабетты. В эти дни здесь запускают 3 очередь завода «Ямал СПГ». Судно «Кристоф же Маржери» первый в мире СПГ танкер.

В марте 2017 принят в эксплуатацию, уже в декабре того же года запущен в работу. С сегодняшнего дня здесь руководит другой капитан.

«Кристоф же Маржери» создали по заказу крупнейшей судоходной компании страны «Совкомфлота», но назвали в честь бывшего главы французской Total, акционера «Ямал СПГ».

Помимо прочих качеств газовоз наряду с традиционными видами топлива может использовать и сам сжиженный природный газ, свойство уникальное.

Ходит во льдах «Кристоф же Маржери» круглый год без остановки. Суровые условия Арктики его не изнашивают, а наоборот закаляют.

Также будет интересно:

Проект «Ямал СПГ» выходит на полную мощность

Нефть «переваривает» решение ОПЕК, рубль пока наблюдает

Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.