Доллар в ходе торгов превысил 63 рубля впервые с 11 марта

Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,3 рубля до 63,02 рубля. Курс евро поднялся на 1,22 рубля до 69,1 рубля.

При этом курс доллара поднялся до максимальной отметки с 11 марта, а евро — до максимума с 4 марта.

Что давит на рубль

Российская валюта продолжает находиться во власти негатива со всех сторон, отмечает эксперт ИК «ITinvest» Василий Олейник. «Укрепление доллара на международной арене, обвальное падение цен на нефть, проблемы в бюджете и в экономике, большие выплаты по внешним долгам в сентябре — все это будет и впредь давить на рубль в августе. Большая часть дивидендов, которые акционеры будут получать в августе, также пойдет не на рынок акций, а на покупку иностранной валюты», — поясняет эксперт.

Внешний фон пока не располагает активным покупкам российской валюты, но учитывая сильное снижение, которое происходит уже несколько недель, коррекция имеет определенные шансы на успех, полагает эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин. «Поводом для столь стремительно снижения является динамика нефти. В частности, по сорту Brent котировки опустились уже ниже 51 доллара за баррель и останавливаться, похоже, пока не собираются. Здесь ключевым негативным моментом сейчас является слабость китайской экономики. Индекс деловой активности в промышленности Китая внезапно опустился к отметке 50 пунктов в июле с 50,2 пункта месяцем ранее», — отмечает Копейкин.

Официальный курс валют

Ранее сообщалось, что Банк России установил на 4 августа официальный курс доллара на уровне 62,4677 рубля, что на 2 рубля 12,19 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 2 рубля 57,68 копейки до 68,5770 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 2 рубля 32,66 копейки до 65,2169 рубля.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.