Доходы «Газпрома» рухнули
10 December 2020, 17:23

Доходы «Газпрома» от экспорта газа за январь-октябрь этого года рухнули на 44,4 процента (до 19,038 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Физический экспорт газа упал на 11,4 процента (до 159 миллиардов кубометров). В октябре средняя экспортная стоимость поставок составила 145 долларов за тысячу кубометров, увеличившись с 123 долларов в сентябре.

Доходы компаний Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) сократились на 14,9 процента. Однако общий объем поставок СПГ из России за январь-октябрь вырос на 1,8 процента (до 57,1 миллиона кубометров).

За десять месяцев доходы страны от продажи нефтепродуктов снизились на 32 процента в годовом выражении, от бензина — на 9,2 процента, от дизельного топлива — на 30 процентов.

В сентябре президент страны Владимир Путин заявил, что Россия смогла слезть с нефтяной иглы. Бюджет и экономика страны освободились от критической зависимости от колебаний цен на сырье, уверен глава государства.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.