«Дочка» «Лукойла» получит участок недр со значительными ресурсами газа

Дочерняя компания «Лукойла» — «Лукойл — Западная Сибирь» выиграла на аукционе во вторник право пользования участком недр «Северо-Варейский-1» в Ямало-Ненецком автономном округе с перспективными извлекаемыми ресурсами более чем 100 миллиардов кубометров газа и итоговым платежом в 44,805 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в Роснедрах.

«Северо-Варейский-1, победитель ООО «Лукойл-Западная Сибирь», итоговый платеж 44,805 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

«Лукойл» соперничал на аукционе с дочерней компанией «Норникеля» — «Норильскгазпром» и «РНГ Энерго». Площадь участка — 974,4 квадратных километра. Перспективные (по категории D1) извлекаемые ресурсы нефти — 5 миллионов тонн, газа — 102,5 миллиарда кубометров, конденсата — 9 миллионов тонн. Прогнозные (по категории D2) ресурсы составляют 9,9 миллиона тонн нефти, 43,9 миллиарда кубометров газа и 6,7 миллиона тонн конденсата.

Также все три компании подавали заявки на участие в аукционах за участки «Северо-Варейский-2» и «Северо-Варейский-3». Оба участка получит в пользование «Норильскгазпром», заплатив за них 31,604 миллиона и 22,810 миллиона рублей соответственно, сообщили также в Роснедрах.

«Северо-Варейский-2» обладает ресурсами по категории D1 — 3 миллиона тонн нефти, 71,1 миллиарда кубометров газа и 6 миллионов тонн конденсата. По категории D2 — 7,3 миллиона тонн нефти, 32,2 миллиарда кубов газа и 5,3 миллиона тонн конденсата. «Северо-Варейский-3» содержит ресурсы по D1 — 4,1 миллиона тонн нефти, 51,4 миллиарда кубометров газа и 5,6 миллиона тонн конденсата, по D2 — 3,9 миллиона тонн нефти, 22 миллиарда тонн газа и 1,8 миллиона тонн конденсата.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.