ДНР объявила о независимости и попросилась в состав России

Руководство Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.
«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», — заявил на пресс-конференции в понедельник сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.
«Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — сказал Д.Пушилин.
По словам Д.Пушилина, высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство Донецкой народной республики и Совет безопасности.
Луганская область также провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.
«Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики», — говорится в декларации, которая была зачитана на многолюдном митинге в понедельник в центре Луганска.
«В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной», — отмечается в декларации.
«Настоящий акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме», — говорится в документе.
Между тем главы МИД стран-членов Евросоюза не признают итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях, сообщила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
«Мы четко заявили о своей позиции относительно так называемых референдумов. ЕС не признает незаконные референдумы», — отметила К.Эштон.
«Мы сильно обеспокоены действиями сепаратистов по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины. Эти действия неприемлемы и должны прекратиться», — сказала К.Эштон.
Глава европейской дипломатии заявила, что «ЕС приветствует усилия властей Украины по реализации женевских договоренностей и призывает РФ принять эффективные шаги по выполнению обязательств, взятых в Женеве».
«ЕС всецело поддерживает свободные и честные выборы президента 25 мая. Народ Украины получит возможность определять свое будущее. Необходимо обеспечить безопасность избирателей и кандидатов по всей стране», — подчеркнула К.Эштон.
Первая конференция 17 апреля в Женеве с участием РФ, Евросоюза, США и Украины завершилась принятием заявления с призывом к сторонам конфликта воздерживаться от любого применения силы, запугивания и провокационных действий. Документ наметил ряд других шагов по снижению напряженности на Украине.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов