18 August 2009, 16:47
Д.Медведев призвал активнее развивать российскую часть Каспийского побережья

18 August 2009, 16:47
Президент России Дмитрий Медведев призвал активнее развивать российскую часть Каспийского побережья. Для того, «чтобы укрепить позиции в регионе, необходимо заниматься экономическим развитием российской части Каспийского побережья», сказал президент, выступая в Астрахани на совещании по вопросам экономического сотрудничества.
Прежде всего, по его словам, речь идет о транспортной инфраструктуре, модернизации судостроительных и судоремонтных мощностей, строительстве портовых сооружений и освоении современных методов добычи и транспортировке углеводородов.
«Здесь /на совещании/ представлены руководители наших очень крупных российских компаний, и государственных, и частных, подумайте о решении этих задач», — сказал Медведев.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, в совещании приняли участие, в частности, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Ну, если, скажем, брать во внимание некоторые оценки Каспийсих залежей (Збигнев Бжезинский: «в недрах региона Центральной Азии и бассейне Каспийского моря хранятся запасы природного газа и нефти, превосходящие такие же месторождения Кувейта, Мексиканского залива и Северного моря»), то понятен интерес РФ к этому хранилищу. Может, это второй Персидский залив?

    1. Интересно, главы стран, прилегающих к Мексиканскому заливу и Северному морю, также обращаются к своим нефтяникам с призывами активнее осваивать месторождения?

      1. По поводу США, то во время предвыборной гонки вопрос бурения прибрежного шельфа США был одним из вопросов програм Обамы и Мак-Кейна.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»