Д.Медведев поддерживает идею ускорить работу по расширению объемов загрузки КТК

11 сентября 2009, 16:12
Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею ускорить работу по расширению объемов загрузки Каспийского трубопроводного консорциума.
«По расширению объемов загрузки Каспийского трубопроводного консорциума — я поддерживаю идею ускорить работу в этом направлении по пакету документов, по соответствующим резолюциям, которые должны быть приняты, в рамках тех решений, которые мы уже согласовали. Нужно также провести эти решения через совет директоров, и я надеюсь, что это все будет сделано в ближайшее время», — сказал Д.Медведев, подводя итоги прошедшего в Оренбурге российско-казахстанского форума по межрегиональному сотрудничеству.
Д.Медведев выразил надежду, что до конца года удастся выйти на новую форму сотрудничества. Он также отметил необходимость завершить ведомственное согласование работы, связанной с новыми шельфовыми месторождениями, такими как Хволынское и Центральное.
«Можно завершить ведомственное согласование по Центральному месторождению, определиться с правами недропользования, я надеюсь, что наши российские и казахстанские ведомства с этими проблемами в ближайшее время справятся», — сказал президент.
Магистральный трубопровод КТК прокачивает казахстанскую нефть по территории Казахстана и России к терминалу в Новороссийске с 2001 г. Доля России в КТК составляет 31%, Казахстана – 19%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.
Цены на нефть поднялись почти на 1 процент за день
Этому способствовала публикация сведений о том, что Япония и Китай примут меры финансового стимулирования в целях поддержки экономики, темпы роста которой в двух азиатских державах в последнее время замедлились.