11 August 2011, 10:00
Для поддержания нынешнего уровня нефтедобычи России нужен предсказуемый налоговой режим

Для поддержания нефтедобычи на ее нынешнем уровне (свыше 10 млн баррелей в сутки) России нужен предсказуемый налоговый режим, говорится в ежемесячном докладе МЭА.
Как утверждается в докладе, налоги не повлияют на рентабельность ныне разрабатываемых сложных восточносибирских месторождений только в том случае, если цена барреля нефти будет свыше $100.
НА 2011 и 2013 г. МЭА прогнозирует для России совокупный рост нефтедобычи в 150 тыс б/с, однако в долгосрочной перспективе для дальнейшего роста могут появиться препятствия. По мнению авторов доклада, необходимо сбалансировать фискальные потребности России с необходимостью инвестиций в нефтяную промышленность, как со стороны российских, так и иностранных компаний.
Большая часть нынешнего роста нефтедобычи дали трудные для разработки восточносибирские месторождения, однако этот рост стимулировался налоговыми послаблениями. А на фоне роста цен на нефть Россия предприняла попытку отметить эти льготы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов