Deutsche Bank грозит штраф за отмывание денег в РФ и нарушение санкций

Крупнейший кредитно-финансовый институт Германии Deutsche Bank опасается огромных штрафов в связи с делами об отмывании денег в России и нарушении эмбарго США против Ирана и других стран. Их общая сумма может составить до $4 млрд, сообщило интернет-издание Der Spiegel.

В частности, только британское Управление по финансовому надзору (Financial Conduct Authority — FCA) может наложить штраф на сотни млн евро, считают в Deutsche Bank. Еще большее взыскание грозит в США, где идет расследование в связи с «необычными торговыми практиками российского подразделения банка». Как отмечает Der Spiegel, «оно находится еще на ранней стадии и очень сложно определить размер возможного штрафа». Власти четырех стран ведут расследование в отношении банка также в связи с возможным нарушением действующих санкций против РФ, напомнило издание.

«Российские органы к тому же подозревают, что Deutsche Bank мог помогать в утечке капитала из страны», — пишет Der Spiegel. «Участниками сотен сомнительных сделок были компании, по всей видимости, специально созданные для этих целей», — отметило издание, указав на то, что расследование началось после того, как на нарушения указал Банк России.

Как ранее сообщалось, речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах США. Эти операции, как полагает следствие, могут иметь отношение и могли использоваться клиентами для незаконного перемещения средств.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть