25 April 2011, 10:00
Д. Медведев: В госкомпаниях должны быть профессионалы

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам улучшения инвестиционного климата предложил правительству заменить чиновников в советах директоров госкомпаний на людей «с авторитетом на рынке».
Вывод чиновников из советов директоров госкомпаний — один из 10 президентских тезисов, которые Медведев провозгласил в конце марта, пишут Ведомости.
«Сейчас возникает новая проблема, которую надо достойным образом решить: приходящие вам на смену люди должны быть профессиональными, беспристрастными, не коррумпированными и имеющими авторитет на рынке», — сказал Медведев.
«Это не должны быть просто клерки из министерства, естественно… Можно обратить внимание на кадровые списки, у нас есть президентский кадровый резерв, есть партийный кадровый резерв, — продолжил Медведев. — Там полно молодых людей, толковых, надеюсь, современных, которые работают или в компаниях или в муниципальных органах, еще где-то, в органах власти субъектов — их много».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов