Д. Медведев требует оперативно принять закон об экологическом мониторинге

Работы по законопроекту об экологическом мониторинге и о защите морей от нефтяных загрязнений нужно завершить оперативно и в полном объеме, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
«По итогам заседания президиума Госсовета мною даны поручения. Часть из них уже исполняется: принят в первом чтении законопроект о создании системы экологического мониторинга, в Госдуму внесен законопроект о защите морей от нефтяных загрязнений. Законодательные работы должны быть доведены до конца, их нужно завершить оперативно и в полном объеме», — сказал Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
Не менее важно разрабатывать и повсеместно внедрять новые «зеленые» технологии, добавил президент.
Медведев по итогам заседания президиума Госсовета по экологии в Дзержинске поручил правительству и Госдуме до 15 июля доработать и принять в первом чтении проекты федеральных законов, направленных на совершенствование системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду, а также на совершенствование законодательства РФ в области особо охраняемых природных территорий.
В частности, к первому чтению поручено подготовить проект федерального закона, направленного на защиту морской среды от загрязнений нефтью при освоении месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации. Проект подготовлен комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, пишет РИА Новости.
К 1 ноября кабинет министров РФ должен обеспечить экологическую безопасность при реализации крупных инфраструктурных проектов на территориях субъектов Федерации и представить предложения о мерах по ликвидации последствий накопленного экологического ущерба на этих территориях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ