11 August 2009, 16:51
Д. Медведев: Цены на топливо заморожены на время уборочной кампании

10 августа Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями политических партий, представленных в Государственной Думе. На встрече было поднято множество разноплановых вопросов, один из которых — подготовка России к уборочной кампании-2009, в частности, обеспечение сельскохозяйственной техники топливными ресурсами.
Так, по словам лидера коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова, цены на данное топливо начинают необоснованно расти, однако, как заметил Дмитрий Медведев, профильное министерство доложило ему, что стоимость ресурсов зафиксирована и, более того, Правительство РФ обязалось держать их на одном уровне. По словам Медведева, данные сведения будут проверены а обязательном порядке.
Отметим, что недавно УФАС вышла с инициативой проверок обоснованности цен на топливо для сельхзозтехники и, в случае обнаружения необъективности повышения, привлечением недобросовестных топливщиков к ответственности, вплоть до уголовной. Очевидно, что если подобные факты будут выявлены, то власти РФ вполне могут пойти на такие меры, пишет 24rus.ru.
Напомним, что Законодательное собрание Красноярского края курирует вопрос обеспечения сельхозтехники ГСМ. Так, еще в начале посевной кампании этого года депутат Законодательного собрания — глава комитета по делам села и агропромышленной политики Александр Дамм заявил, что все территории районов будут заранее обеспечены всем необходимым, а на одной из последних сессий был принят закон о поддержке агропромышленного комплекса, согласно которому сельхозпредприятиям региона будут выданы субсидии на закупку топлива для обеспечения уборочной кампании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Согласно информации сайта Министерства сельського хозяйства, за счет фиксации це на ГСМ «экономия для сельхозтоваропроизводителей составила более 2,5 млрд. рублей». Будут ли эти денги «резервом» неповышения цен в случае кризиса на продовольственном рынке. Все-таки из-за засухи чверть урожая будет недополучено.

  2. Открою вам страшную тайну, уважаемый Дмитрий Андреевич — доля ГСМ в производстве зерна составляет не более 15%, семена + удобрения + химикаты суммарно тянут на 35%, техника примерно 15%, зарплата + аренда земли у пайщиков 15%. Из оставшиеся 20% так называемых «прочих расходов» кредиты солидный кусок откусывают. Что характерно, такой кусок у всех поставщиков МТР господа банкиры отхватывают. Мы на досуге с коллегами прикинули, что в булке хлеба на магазинной полке ссудный процент достигает 60% и УФАС следовало бы в монополиях финансистов шорох навести.

    1. А куда смотрит Правительство со своими зерновыми интервенциями-кредитами?

      1. Правительство в Национальном банковском совете заседает:

        1. Кудрин А.Л. — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр финансов Российской Федерации, Председатель Национального банковского совета.

        2. Игнатьев С.М. — Председатель Банка России, заместитель Председателя Национального банковского совета.

        3. Аксаков А.Г. — член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

        4. Ананьев Д.Н. — председатель Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению.

        5. Набиуллина Э.С. — Министр экономического развития Российской Федерации.

        6. Дворкович А.В. — помощник Президента Российской Федерации.

        7. Парамонова Т.В.

        8. Шувалов И.И.

        9. Медведев П.А. — член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

        10. Резник В.М. — председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

        11.Оганян О.А. — председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности.

        12.Саватюгин А.Л. — директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации.

        http://www.cbr.ru/today/bank_board/

        Итого — 12 персон. №13 в списках не значится, но слишком уж явно себя в телевизоре «индентифицирует» скирдуя капусту на эту копну.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.