15 September 2014, 17:36
Частные компании отказались заполнять ПХГ Украины

15 September 2014, 17:36
Частные газодобывающие компании на Украине де-факто отказались принимать участие в создании резервного запаса газа для страны, несмотря на предложение «Нафтогаза» до 1 января 2015 года закачивать 50% добытого газа в подземные хранилища. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
По словам Коболева, сейчас в украинских ПХГ содержится около 16 млрд кубометров газа, из них «Нафтогазу» принадлежит около 12 млрд. «К началу отопительного сезона мы рассчитываем, что удастся создать ресурс в ПХГ не мене 17 млрд кубометров», — цитирует главу правления «Нафтогаза» РИА Новости.
Частные компании зимой будут иметь в своем распоряжении 2,7 млрд кубометров газа, отметил Коболев. Эти ресурсы промышленные потребители будут получать по прямым договорам.
После долгих и безрезультатных переговоров «Газпром» с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и «Газпром», и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.
Согласно данным российской стороны, для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих ПХГ порядка 18,5 миллиарда кубометров газа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России задумались над отменой транспортного налога для машин на газе
Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта
Екатерина Бородина продала свою сеть АЗС
Крупнейшая независимая топливная компания Московского региона ЕКА (владеет около 90 АЗС) перешла к новым владельцам.