04 June 2020, 13:47
Цены на СУГ растут внутри России
важное 04 June 2020, 13:47

Премиальность поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) на рынок РФ по сравнению с отгрузками в Польшу и черноморские порты улучшилась на $70-90 за тонну в период 23 мая-3 июня на фоне резкого роста цен внутри страны, говорят трейдеры и показывают расчеты.

Росту привлекательности поставок на российский рынок по сравнению с отгрузками на экспорт также способствует плавное укрепление курса рубля к доллару США.

Биржевые цены на СУГ в РФ в конце мая выросли до годовых рекордов на фоне ажиотажного спроса и дефицита предложения как на биржевом, так и внебиржевом рынке: с 23 по 25 мая стоимость продукта возросла на 17-112% или на 2870-13490 рублей.

В начале этой недели биржевые цены в РФ отступили от годовых максимумов примерно на 3-20% (-750/-5450 рублей), однако в дальнейшем на торгах наблюдалась плавная восходящая динамика котировок.

Несмотря на значительный рост цен на внутри РФ, отгрузки СУГ в направлении Украины по-прежнему более привлекательны.

Однако премиальность поставок СУГ из РФ на украинский рынок вследствие стабильных котировок на базисе DAP граница РФ-Украины в последние дни на 3 июня упала до $15-25 за тонну против $90-100 за тонну в третьей декаде мая.

Запасы нефти в США растут, а цены на нефть сокращаются

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.