Цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику

Мировые цены на нефть в среду изменились разнонаправленно после публикации в США макроэкономических данных по запасам сырья в стране.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,76(+$0,13)
— Brent — $111,87 (-$0,84)

Мировые цены на нефть демонстрируют в четверг положительную динамику на фоне данных, зафиксировавших менее сильный, чем ожидали аналитики, рост запасов сырья на оптовых складах США, а также на новостях от Банка Японии.
Министерство энергетики США сообщило о росте запасов сырья за неделю, завершившуюся 22 февраля, на 1,1 млн баррелей, или на 0,3% — до 377,5 млн баррелей. Увеличение резервов оказалось менее существенным, чем ожидали аналитики, предполагавшие цифру 2,5 млн баррелей.
В то же время участников торгов порадовали новости о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально назначил главу Азиатского банка развития Харухико Куроду кандидатом на должность главы ЦБ. Куроду является сторонником продолжения реализации стимулирующих мер для поддержания темпов роста национальной экономики.
Способствуют росту котировок и статданные из США. Так, объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в январе увеличился на 4,5% сравнению с декабрем прошлого года и оказался максимальным с апреля 2010 года. Эксперты при этом прогнозировали рост числа сделок лишь на 1,7%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля