15 February 2013, 09:19
Цены на нефть отыграли свое падение

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 14 февраля 2013г немного подорожала. Цены на нефтяные фьючерсы накануне частично отыграли свое снижение за предыдущий торговый день (13 февраля) и существенно при этом не изменились.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,31 (+$0,30)
— Brent — $118,00(+$0,12)

Повышение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено их техническими покупками. По итогам торгов 13 февраля цены на нефть на биржах снизились в среднем на 0,6% и вернулись к значениям, на которых они были в конце минувшей недели, что обеспечило накануне привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Как полагают эксперты, росту цен на нефть 14 февраля также способствовали хорошие данные по трудовой занятости в США, обеспечившие ожидания повышения спроса на энергоносители. Так, по итогам отчетной недели, которая завершилась 9 февраля, «новых» безработных в стране стало меньше, чем ожидалось. Работу потеряли 341 тыс американцев, а не 361 тыс, как прогнозировали аналитики. При этом количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось за неделю на 21 тыс заявлений.
Однако хорошие новости о состоянии дел на рынке труда в США способствовали укреплению позиций американского доллара на FOREX, что во многом технически ограничило рост цен на нефтяные фьючерсы. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 14 февраля вырос на 0,4% и достиг максимального значения почти за шесть недель, установившись выше отметки 80,4 пункта, что ограничило спекулятивную привлекательность операций с нефтью и другими товарными активами, котируемыми в валюте США.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов