Цены на нефть могут упасть в краткосрочной перспективе

Цены на Brent вчера вновь достигли отметки $110,7, а WTI — $104,5, отметили аналитики Commerzbank. Ситуация на Украине ухудшилась уже на следующий день после президентских выборов. Украинская армия нанесла авиационный удар по пророссийским сепаратистам, оккупировавшим аэропорт.

Тревожной также остается ситуация в Ливии: прошло две недели после того как ливийское правительство объявило об окончании блокады двух ключевых месторождений на западе страны, а работа на них все еще не возобновилась. Согласно ливийской Национальной нефтяной корпорации, производство нефти в Ливии фактически упало до 160 тыс баррелей в день. На востоке повстанцы отвергают новое правительство и ставят под вопрос соглашение по постепенному открытию нефтяных терминалов, заключенное с предыдущим правительством. Согласно данным, опубликованным вчера ICE, на неделе до 20 мая управляющие фондами увеличили число чистых длинных позиций на 24 тыс, до более чем 200 тыс контрактов. Это всего на 9% ниже рекордного уровня августа 2013г.
Похожая ситуация наблюдается и на рынке WTI, что указывает на наличие потенциала для фиксации прибыли и, как следствие, снижения цен на нефть. С другой стороны, напряженность в восточной Украине и перебои в поставках из Ливии, скорее всего, предотвратят крупномасштабный отток инвесторов с рынка, полагают в Commerzbank. По мнению аналитиков, в краткосрочном периоде на рынке нефти более вероятны дальнейшее движение цен вверх и рост котировок Brent выше отметки $111, 2,5-месячного максимума, достигнутого на прошлой неделе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай нарастил добычу угля на фоне энергокризиса
Китай в 2021 году на фоне возникшего в стране энергетического кризиса нарастил добычу угля на 4,7%.
Politico узнало о подготовке Европой удара по «Газпрому»
Politico: ЕС и Международное энергетическое агентство готовят удар по «Газпрому»