08 February 2013, 08:55
Цены на нефть изменились разнонаправленно

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 7 февраля 2013г второй день подряд изменились разнонаправленно. Так, цена нефти Brent накануне продолжила рост и повысилась еще на 0,4%. По итогам сессии цена нефти Brent достигла максимального значения более чем за девять месяцев, установившись выше $117. В то же время нефть WTI (Light Sweet) накануне продолжала дешеветь. Ее цена понизилась за день на 0,8% и опустилась до самого низкого значения почти за три недели, установившись ниже $96.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,83 (-$0,79)
— Brent — $117,24 (+$0,51)

Нефть Brent 7 февраля подорожала из-за продолжения ее спекулятивных покупок, вызванных опасениями нарушения поставок «черного золота» на мировой рынок в связи с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Формированию таких настроений накануне способствовали народные волнения в Тунисе, а также несогласие духовных лидеров Ирана возобновить международные переговоры по ядерной программе Тегерана.
В то же время нефть WTI 7 февраля подешевела под давлением опасений снижения спроса американской экономики на энергоносители. Формированию таких настроений способствовали слабые еженедельные данные по трудовой занятости в США, а также данные о снижении производительности труда в стране по итогам IV квартала 2012г.
Вместе с тем американский доллар накануне резко подорожал против евро. Подорожавший доллар значительно ослабил спекулятивную привлекательность операций с нефтью и другими товарными активами, котируемыми в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне вырос почти на 0,6% и достиг максимального значения почти за пять недель — 80,192 пункта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов