11 May 2017, 18:06
Цены на нефть готовы идти наверх?
важное 11 May 2017, 18:06

Цены на нефть рвутся наверх. В США наконец началось сокращение запасов, что стало отличным поводом для «выноса медведей» с рынка.  Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало статистику, которая в целом совпала с данными, которые накануне опубликовал Американский институт нефти (API). Коммерческие запасы нефти в Штатах за прошедшую неделю продемонстрировали самое сильное снижение в этом году — сразу на 5,2 млн баррелей.

Запасы в поставочном хабе в Кушинге сократились почти на 500 тыс. баррелей.
Снизились и запасы бензина — на 150 тыс. баррелей, при ожиданиях роста на 350 тыс. баррелей. Отметим, что здесь есть серьезное расхождение со статистикой API. Американский институт нефти насчитал прирост запасов бензина на 3,17 млн баррелей.

Тем не менее надо отметить, что спрос на бензин по-прежнему идет в противофазе к сезонным нормам. Обычно начало автомобильного сезона совпадает с ростом спроса на топливо, но в последние несколько недель мы видим снижение.

Еще один негативный момент: добыча нефти в стране продолжила расти. За неделю показатель увеличился еще на 21 тыс. баррелей и составил 9,314 млн баррелей в сутки. Таким образом, добыча нефти в Штатах растет уже 12-ю неделю подряд, а за последние 16 недель рост был зафиксирован в 14 случаях.

Напомним также, что накануне Минэнерго США повысило свой прогноз по росту добычу в США. Уже в ноябре ведомство ждет обновления максимума 2015 г., когда объем добычи составил 9,63 млн баррелей.
Как бы то ни было, цены на нефть отреагировали на вышедшую статистику резким скачком вверх. Цена за баррель смеси Brent преодолели отметку $50.

Цена за баррель американской WTI ушла выше $47.

topneftegaz.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. 
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки