Ценами на бензин в США руководит Бог

18 августа 2008, 16:00

Пока российские власти увеличивают экспортную пошлину на нефть и используют бензиновую «заморозку», в США нашли новый способ уменьшить цены на топливо. Интересно, кто в России возьмет на себя общение с Богом для снижения стоимости литра бензина?
Инициатором создания группы «Молитва на АЗС» стал 59-летний Роки Туаймэн. В отличие от классических сюжетов, к нему никто не снисходил и даже стигматов на нем обнаружено не было. В апреле он собрал верующих и начал возносить мольбы с целью понизить стоимость галлона бензина. С того времени средняя розничная цена бензина в США упала с 4 с лишним долларов за галлон (3,8 литра) до 3,80 доллара.
«Нам не к кому обращаться кроме как к Господу, — сказал Туаймэн в интервью Би-би-си. — Мы должны идти с этими проблемами к Богу, а не к человеку». В его первом паломничестве к АЗС участвовали прихожане церкви адвентистов седьмого дня из Петуорта, пригорода американской столицы, в котором живет в основном рабочий класс. Туаймэн привел их к местной заправке фирмы Shell, и они начали молиться. А через месяц с небольшим аналогичные акции прошли под его началом и на многих других американских АЗС.
«Мы пришли в Хантсуилл, штат Алабама, — вспоминает Туаймэн. — Мы закончили молитву, и тут же вышли владельцы и сменили цену на бензин. Понизили ее. И в Сент-Луисе, штат Миссури, мы тоже добились замечательного успеха».
Как сообщает Neftegaz.ru, организатор этого мероприятия уверен, что им удастся еще снизить цену на бензин, ведь малая победа всегда обернется большой, если очень попросить этого у Бога.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снова рекорд! В 2018 г. по газопроводу Северный поток обеспечена транспортировка более 58 млрд м3 природного газа
В 2018 г. по магистральному газопроводу (МГП) Северный поток потребителям в Европе было доставлено 58,8 млрд м3 природного газа. 
МВФ снизил прогноз по цене на нефть на 2019 г на $9,8
Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз мировых цен на нефть на 2019 год на 9,81 доллара по сравнению с октябрьским прогнозом