12 February 2013, 09:15
Цена нефти очередной раз продемонстрировала разнонаправленную динамику

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 11 февраля 2013г в очередной раз показала разнонаправленные ценовые изменения. Однако на этот раз в отличие от трех предыдущих торговых дней подешевела нефть Brent, а нефть WTI (Light Sweet) подорожала и несколько восстановилась в цене.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,03 (+$1,31)
— Brent — $118,13 (-$0,77)

Ценовые изменения на рынке нефтяных фьючерсов были вызваны технической коррекцией. Так, за минувшую торговую неделю (4-8 февраля) нефть Brent подорожала на $2,14 или на 1,8%, из-за чего спекулятивный интерес к ней несколько ослабел. В том числе по итогам торгов 8 февраля официальная цена нефти Brent достигла нового максимума за девять месяцев — $118,90, а ее котировки превысили значение $119, обеспечив накануне привлекательные условия для закрытия длинных позиций и фиксации образовавшейся прибыли.
В то же время нефть WTI практически всю прошедшую неделю дешевела. Спрос на нефть WTI заметно ослабел после того, как на торгах 1 февраля 2013г ее котировки достигли максимального значения за четыре с половиной месяца и впервые с середины сентября 2012г превысили ценовую отметку $98. За период 4-7 февраля официальная цена нефти WTI понизилась на $2,05 или на 2,1%, и по итогам торгов 8 февраля опустилась до самого низкого значения за две с половиной недели — до $95,72, обеспечив технически привлекательные условия для спекулятивных покупок.
Повышенный интерес к фьючерсу Light Sweet был накануне также обусловлен возросшей ценовой разницей между нефтяными эталонами Brent и WTI.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов