14 February 2013, 09:30
Цена нефти изменилась разнонаправленно

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 13 февраля 2013г изменились разнонаправленно и вернулись к уровням, на которых они были на день окончания минувшей торговой недели — 8 февраля.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,01 (-$0,50)
— Brent — $118,72(+$0,06)

Отсутствие общей тенденции в изменении официальных цен на нефтяные фьючерсы стало следствием противоречивой оценки перспектив мирового рынка нефти в недавних ежемесячных докладах Международного энергетического агентства (МЭА) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
В соответствии с прогнозами представителей МЭА и представителей ОПЕК, потребление нефти мировой экономикой в 2013г увеличится относительно 2012г на 840 тыс баррелей в день. В соответствии с прогнозом МЭА, в 2013г спрос мировой экономии на нефть и производные энергоносители достигнет уровня 90,7 млн баррелей в день. Однако в соответствии с прогнозом ОПЕК, данный показатель в 2013г составит 89,68 млн баррелей в день. При этом представители ОПЕК повысили собственный прогноз на 130 тыс баррелей в день, в то время как представители МЭА, обеспокоенные замедлением темпов роста глобальной экономики, понизили свой прогноз на 90 тыс баррелей в день.
Противоречивая оценка перспектив мирового рынка нефти во многом «подпортила» в целом неплохие данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые могли бы поддержать рынок нефтяных фьючерсов и обеспечить рост котировок. Так, по официальной информации Министерства энергетики США, по итогам отчетной недели, завершившейся 8 февраля, коммерческие запасы сырой нефти в стране увеличились не так существенно, как прогнозировали отраслевые специалисты. За отчетную неделю запасы сырой нефти подросли на 600 тыс баррелей, в то время как отраслевые специалисты прогнозировали их увеличение на 2,4-2,5 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.