ЦДУ ТЭК прекратило публикацию данных по добыче и экспорту нефти
14 April 2022, 12:03

Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) прекратило раскрывать информацию по добыче и экспорту нефти РФ, поскольку ее могут использовать, чтобы давить на российский рынок и его участников, сообщила головная организация Российское энергетическое агенство Минэнерго РФ.

«Принимая во внимание правительственные меры по повышению устойчивости российской экономики, ЦДУ ТЭК — филиал РЭА Минэнерго России — ограничивает распространение информации, которая может быть использована в качестве дополнительного давления на российский рынок и его участников», — прокомментировали РИА Новости в ведомстве информацию о приостановке распространения данных ЦДУ ТЭК по добыче и экспорту нефти.

«Отраслевые статистические данные в условиях ограничений достаточно чувствительны к манипуляциям, что ставит под угрозу деятельность контрагентов ЦДУ ТЭК», — подчеркнуло РЭА в своем комментарии.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦДУ ТЭК прекратило публикацию данных по добыче и экспорту нефти
Российское энергетическое агенство: ЦДУ ТЭК больше не раскрывает данные о добыче и экспорте нефти
Reuters: крупные трейдеры из-за санкций с 15 мая сократят закупки нефти в России
Крупные международные сырьевые трейдеры планируют сократить закупки нефти и нефтепродуктов с 15 мая у российских компаний с госучастием