23 July 2019, 13:38
Бывший генеральный директор Антипинского НПЗ скрылся за границей
важное 23 July 2019, 13:38

Бывший генеральный директор Антипинского НПЗ скрылся от следствия за рубежом, передает «РИА Новости» со ссылкой на тюменское управление СК России. Его подозревают в заключении заведомо невыгодного договора с ущербом предприятию в более чем 35 млн руб., он будет объявлен в международный розыск.

Против бывшего руководителя предприятия 18 июля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Следователи не называют имени и фамилии подозреваемого, но с 2004 г. по ноябрь 2018 г. должность гендиректора Антипинского НПЗ занимал Геннадий Лисовиченко.

Бывший бенефициар Антипинского НПЗ и владелец New Stream Дмитрий Мазуров был арестован 15 июля на два месяца по решению Тверского суда Москвы. Мазурова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено по заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Руководство НПЗ также заявило в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны Мазурова и бывшего гендиректора предприятия Геннадия Лисовиченко.

В пресс-службе Сбербанка заявили, что Мазуров и Лисовиченко ввели кредитную организацию в заблуждение относительно финансового состояния предприятия: они скрыли наличие крупных долгов. Кроме того, банк уверен, что с Антипинским НПЗ заключались договоры на нерыночных условиях. Сбербанк обвинил Мазурова в том, что его действия снизили платежеспособность НПЗ и привели к остановке предприятия.

Компания Мазурова New Stream, в свою очередь, обвинила Сбербанк в давлении на бизнесмена с помощью правоохранительных органов.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как небольшая группа трейдеров за день заработала $500 млн на падении нефтяных цен
Трейдеры из маленькой лондонской фирмы за один день заработали $500 млн на падении нефтяных цен до отрицательных значений, применив схему, похожую на рискованную игру в покер.
«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром» (Видео)
Газопровод "Сила Сибири" постигла та же участь, что и "Турецкий поток", по которому турки также практически перестали качать газ на свой рынок.