Бывший Baker Hughes в России хочет производить роторно управляемые системы
11 May 2023, 17:41

Нефтесервисная компания «Технологии ОФС» (бывший Baker Hughes в России) планирует в начале 2025 года запустить в России производство роторно управляемых систем — оборудования, позволяющего управлять траекторией скважины, сообщил президент компании Давид Гаджимирзаев.

Среди основных проблем с нефтесервисным оборудованием в России из-за санкций глава «Технологий ОФС» выделил роторно управляемые системы (РУС), они обеспечивают наклонно направленное бурение. В этом оборудовании много сложных элементов, например электроника, металлы, устойчивые к вибрации, температуре, износу.

«Мы планируем в 2025 году стать полностью независимыми с точки зрения производства РУС. Географию размещения производства анализируем. Скорее всего, это будет Западная Сибирь. Проект производства сейчас находится в работе, поэтому не могу сказать точно, каков будет объем производства. Но с каждым годом выпуск продукции будет расти», — сказал Гаджимирзаев в интервью газете «Ведомости».

Отвечая на вопрос, когда начнется производство РУС, он пояснил: «Ориентировочно в начале 2025 года. Наше собственное предприятие».

Группа компаний «Технологии ОФС» (бывший Baker Hughes в России) предоставляет нефтесервисные услуги и оборудование для крупнейших нефтегазовых компаний. Группа была сформирована в ноябре прошлого года после одобрения президентом РФ передачи российских активов компании Baker Hughes российскому менеджменту. Компания обладает производственными и сервисными мощностями в 11 субъектах РФ.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 января 2024
The Independent отмечает, что поставки нефти из Индии в Европу достигли исторического максимума.
Экономическое пике: инфляция в Аргентине превысила 200% (Видео)
Более 210% инфляции за год – такого экономического пике в Аргентине не видели с начала 90-х годов. Связано ли это с недавним избранием главой государства Хавьера Милея?