28 ноября 2019, 17:42
Бюджет РФ доплатит нефтяникам за сдерживание цен в 2019 году 250-300 млрд рублей
важное 28 ноября 2019, 17:42

Государство выплатит нефтяным компаниям в 2019 году за сдерживание цен на топливо 250-300 миллиардов рублей, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

«Полагаем, что демпфер в настоящее время работает нормально. Как мы видим, цена на внутреннем рынке сверх инфляции не растет, каких-то изменений в данном моменте не планируем делать», — сказал Сазанов в кулуарах форума Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

«Суммарно с учетом того, что нефть была выше 60 (долларов за баррель — ред.) большую часть времени года, то платеж государства составляет порядка 250-300 миллиардов рублей по году. Это по дизелю и по бензинам в части демпфера», — добавил он.

Демпфирующий механизм призван сдерживать цены на топливо внутри РФ. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС снижала базовую ставку три последних заседания подряд.
Как Польша забирает себе украинский газ
Польша намерена помочь Украине в обеспечении энергонезависимости от России.