11 December 2009, 17:49
BP продаст ЛУКОЙЛу свою долю в компании LUKARCO

11 December 2009, 17:49
Компания BP до 15 декабря должна подписать все необходимые документы по продаже своей доли в LUKARCO B.V. НК «ЛУКОЙЛ», об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник, осведомленный о сделке.
По информации агентства, акционеры LUKARCO согласовали все необходимые для сделки документы с ведомствами и правительством Казахстана, что является необходимым условием, так как компания является акционером Каспийского трубопроводного консорциума, где основные акционеры — Россия и Казахстан.
ВР продает свою долю в LUKARCO, так как не в полной мере разделяет планы остальных акционеров консорциума по расширению КТК до 67 млн. тонн в год.
Компания ВР уже вышла из состава СП — Kazakstan Pipeline Ventures LLC с Казмунайгазом, которое также является акционером КТК. ВР принадлежит 50% доля в LUKARCO B.V., которая владеет 12,5% в КТК.
КТК владеет нефтепроводом Тенгиз-Новороссийск общей протяженностью 1580 км, который соединяет месторождения запада Казахстана с российским побережьем Черного моря. Доля России в КТК составляет 31%, Казахстана – 19%, ChevronCaspian Pipeline Consortium Company принадлежит 15% участия, LUKARCO B.V.-12,5%,Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited — 7,5%, Mobil Caspian Pipeline Company — 7,5%, Eni International N.V. – 2%, BG Overseas Holding Limited — 2%, Kazakstan Pipeline Ventures LLC — 1,75% и Oryx Caspian Pipeline LLC — 1,75%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.