Bloomberg: Россия нарастила до максимума морской экспорт нефти
02 July 2024, 18:18

Еженедельный объем экспорта нефти из России за семь дней до 30 июня вырос на максимальную величину с марта, передает Bloomberg.

Отмечается, что показатель вырос после завершения ремонтных работ на основных экспортных терминалах. За семь дней до 30 июня валовая стоимость российских поставок нефти выросла на 25%, а росту недельных объемов экспорта способствовал третий подряд недельный рост цен на нефть, в результате которого стоимость российских экспортных сортов нефти достигла максимального уровня с апреля.

В издании заметили, что за неделю до 30 июня 34 танкера погрузили 25,66 млн баррелей российской нефти, свидетельствуют данные отслеживания судов и отчеты портовых агентов. Это резкий рост по сравнению с 21,29 млн баррелей на предыдущей неделе.

Ко всему прочему, падение объемов поставок из Приморска и Козьмино — двух важнейших российских экспортных портов — на предыдущей неделе было полностью восстановлено. Так, поток российской нефти по морю за неделю до 30 июня вырос примерно на 620 тысяч баррелей в сутки до 3,67 миллиона, восстановив практически все потери предыдущей недели.

После скачка на прошлой неделе объемы поставок нефти в этом году на 20 тысяч баррелей в день превышают средний показатель для всего 2023 года, заключили в издании.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки