Бензин дал задний ход, но цены устояли

01 августа 2008, 12:31

Эксперты отмечают: оптовые цены на нефтепродукты продолжают снижаться. Падение стоимости отмечено в большинстве российских регионов в интервале от 200 до 700 рублей за 1 т. Цены не изменились только на Киришском НПЗ и СалаватНОС, где свободные объемы просто отсутствовали, а также на Омском НПЗ, который их оставил на прежнем уровне.
Между тем, на розничном рынке на минувшей неделе повышение цен продолжилось, но темп прироста заметно снизился. В Петербурге повысилась стоимость только бензина марки А-76/80 (на 40 копеек) и соляра (на 30 копеек).
Будет ли эта тенденция продолжена — зависит от контрактов на поставки в августе. Аналитики считают, реальные предпосылки к дальнейшему снижению оптовых цен есть, поскольку мировые цены с середины июля имеют тенденцию к падению.
Как сообщает www.mmnews.ru, однако розничных цен это не коснется. В лучшем случае, цены зафиксируются. Сейчас прибыль от розничной продажи близка к нулю и чтобы ее восстановить, нельзя понижать цены, — таков вердикт участников рынка.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.