Белорусские нефтепроводы будут акционированы до конца 2009 года

Белорусские предприятия по транспорту нефти до конца 2009 года будут акционированы, сообщил генеральный директор РУП «Гомельтранснефть «Дружба» Сергей Сосновский. «Сейчас в соответствии с решением Совмина идет работа по преобразованию предприятий по транспорту нефти из РУП в ОАО», — отметил Сосновский.
«Гомельтранснефть «Дружба» и Новополоцкое предприятие по транспорту нефти «Дружба» будут преобразованы в акционерные общества со 100%-й долей государства.
Ранее сообщалось, что постановлением Совета министров № 897 от 6 июля 2009 года нефтепроводы были исключены из перечня предприятий, подлежащих приватизации в 2009 году. Они включены в план приватизации на 2010 год.
Гендиректор подчеркнул, что белорусские предприятия являются надежными партнерами России по обеспечению поставок и транзита нефти через территорию республики. Ежегодно по гомельской «Дружбе» перекачивается около 80 млн. тонн нефти, по новополоцкой — около 10 млн. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Если «белорусские предприятия являются надежными партнерами России по обеспечению поставок и транзита нефти через территорию республики», тогда почему был конфликт в 2007 году и почему строят БТС-2?

    1. Так они стали надёжными партнёрами именно после того, как Россия начала строительство БТС-2.

      1. Интересно, как строительство БТС-2 смотрится в свете Союзного соглашения между двумя странами?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.